Фестивально-концертный Портал -

Фестивально-концертный Портал




Объявление Портала

Регистрация участников фестивалей


Фестивально-концертный Портал »   Обсуждения. »   Съезд организаторов фестивалей
RSS
Выводить сообщения
<<Назад  Вперед>> Печать

Ответить  
i-qla
Новичок


i-qla
Откуда: Калининград
Всего сообщений: 13
Ссылка
Профиль | WWW |
NEW! Сообщение отправлено: 9 июня 2008 17:27
Заголовок сообщения: Координация


Все так хорошо начиналось… КСП – пора слетов клубов самодеятельной песни. Всеобщая любовь и благодать на поляне, отрыв от хвостов, пение у костров, десятки микрофонов у каждого поющего, доброжелательность беспредельная. Потом первые платные концерты, за дорогу и 10-20 рублей. Билеты по 30 коп. Прибывшие спали по квартирам, после концерта – посиделки до утра. Своими силами сделанные первые концерты – в основе которых местные исполнители. Концерты по Киму, по Визбору, по Окуджаве. Капустники и первые конкурсы городские и региональные. А после Чайхана где-нибудь в зашифрованном месте и только «для своих»…
Все так хорошо продолжалось… Бардовская песня. Фестивали мельчают и плодятся, другие крупнеют и матереют. На конкурсах стали появляться толкающиеся авторы. Клубы стали плодиться и размножаться, практически каждый стараясь немедленно создать свой фестиваль. Аппаратура звуковая становится все более мощной и профессиональной, уходят в былое палки с прикрученными к ним изолентой пластмассовые микрофоны от бытовых бобинных магнитофонов, пришла эра кассет и первых магнитоальбомов. Время когда исполнители Брунов и Богдановская собирали полные залы, когда мы знали всех авторов в лицо по переснятым сто раз фотографиям, первые брошюрки и даже книги бардов, в концертах стало больше авторов, племя исполнителей значительно потеснилось на сцене. В клубах стали появляться «звезды»… Концерты стали стабильными и за реальные денежки, а барды стали приезжая просить место в гостинице, и гонорары их подросли до долларового эквивалента. Стали уходить в прошлое ночные посиделки… но два-три часа для «побыть со звездой» еще остались.
А как все идет? Теперь мы авторская песня. На многочисленных фестивалях на прослушивание очереди, усталые и безразличные лица жюри, вечная толчея и обиды у микрофона, завистливые глаза: «его пустили, а меня…» Сцены и профессиональная аппаратура, «Шуры» и компрессор – норма, райдеры и арт-директора, гонорары по штукам баксов, билеты по 500 руб. платные залы, питание в ресторане, проживание в гостинице, перемещение на машине. На фестивале рыночные развалы не меньше основной поляны, появились фестивали на которые попасть можно ЗАПЛАТИВ за присутствие, на «гости фестиваля» перекупаются друг у друга, ЗАБОРЫ!!! «обезьянники» с охраной!!! Барды с секьюрити!!! Платные члены жюри! На своих концертах исполнителей терпят только из глубочайшего уважения к их прошлому, авторы сопят друг-другу в спину… считают сколько кто песен спел… клубы даже самые известные рвутся на части «Восток -1», «Восток – 2»… «Восток – 4» (космос какой-то). Вдруг стал актуальным вопрос «А ты куда? Ты с кем?» Интернет заполонило невероятное количество бардов, уже тысячи 3, наверное, у Калинина на сайте? Просто познакомиться с творчеством каждого НЕВОЗМОЖНО. А студий то сколько, каждый компьютер - студия, каждый принтеры- полиграфия, увидел «Фотошоп» - дизайнер, «Саунд Фордж» - звукорежиссер, набрал в «Ворде», заплатил деньгу - издатель. Потому дисков запеченных и книг, которые раздаривают по фестивалям, тысячи! Толчея теперь у микрофона, в очередь. Как заметил приятель «нет ничего более сочувственного, чем человек с гитарой на фестивале…» А петь то кому? А шоу с барабанами басухами и синтезаторами. ФОНОГРАММА на сцене бардовского концерта!!! Скоро станет норма. Уж факты единичные – точно есть. А фестивали, как с одной грядки. Куда не приедешь десяток «гостей» одних и тех же по всей стране. От Калининграда до Владивостока. Потому заключительные концерты как яйца. И как пришлые на этих фестивалях собственные авторы. По паре песен, а то «звездам» времени не хватит нас потешить…
Ну и что дальше? Предлагаю собраться организаторам фестивалей на одной из полян Грушинского фестиваля. Предлагаю (но не настаиваю) на Мастрюковских озерах: там Петр Старцев повернулся лицом к фестивалям страны и, по-моему, старается что-то сделать не только для самарцев и «звезд», но и для всех остальных. Может быть попробуем совместно разобраться что делать. Попробуем создать объединение фестивалей, выработать единый вид дипломов по этому объединению, наладить обмен лауреатами по фестивалям, попытаемся создать (а может и создадим) какой-то общий информационный и координирующий центр (Ни в коем случае не руководящий). Я попытался связаться с организаторами через Интернет, но не хватает базы адресов для полновесного охвата организаторов фестиваля. Потому иду по пути наименьшего сопротивления: предлагаю всех желающих поучаствовать в процессе обсуждения выслать свой E-mail на адрес plishkis@rambler.ru ящик специально открыт для координации, а я вам вышлю «Проект программы собрания организаторов» и адрес на котором будем осуществлять обсуждение, не хочу, что бы чат забивали пустыми разговорами «проходящие мимо».

Лысенко Юрий Анатольевич.
Калининград. С 1980 года в КСП. Председатель оргкомитета фестиваля «Балтийская Ухана» (21 год). Организатор фестиваля «Памяти В.Ларионова» (14 лет), идейный вдохновитель бардколлектива «I-QЛА», 250 радиопередач о брадах на калининградском радо, Организатор фестивалей, конкурсов и концертов бардов в калининградской области. Автор книги о брадах калининградской области «Янтарная струна» в сериале «Гитара времени» под редакцией Ф.Суркиса (том 7).

---
I-QЛА

Дата регистрации на Портале: 9 июня 2008
Последнее посещение Портала: 17 августа 2008 21:32
Shved
Новичок



Откуда: Сумы
Всего сообщений: 5
Ссылка
Профиль | Email |
NEW! Сообщение отправлено: 30 июля 2008 15:01


Хочется узнать, состоялась ли встреча? Если да, то есть ли результаты, новые мысли и идеи?

Дата регистрации на Портале: 21 фев. 2008
Последнее посещение Портала: 30 июля 2008 15:01
i-qla
Новичок


i-qla
Откуда: Калининград
Всего сообщений: 13
Ссылка
Профиль | WWW |
NEW! Сообщение отправлено: 17 августа 2008 21:32


НЕ сказать «да», не сказать «нет». На поляне грушинского фестиваля звучали только сомнения по поводу состоятельности идеи и признание того, что идея правильная. Останавливаемся пока на том, что я попробую найти возможность и собрать 10 человек из 10 городов – организаторов, которым идея нравится и они готовы хотя бы ее обсуждать. Готов пригласить на «Балтийскую ухану» из каждого города по 2 человека: один организатор и один из лауреатов прошлых лет фестиваля, входящего в содружество с оплатой проезда.. На неделю перед фестивалем, где в фривольной обстановке мы и обсудим дальнейшую судьбу идеи. А движение и согласие есть. Будем базироваться на том что и кто есть…

---
I-QЛА

Дата регистрации на Портале: 9 июня 2008
Последнее посещение Портала: 17 августа 2008 21:32
Александр Демиденко
Начинающий



Откуда: г. Воронеж, клуб-студия
Всего сообщений: 44
Ссылка
Профиль | WWW |
NEW! Сообщение отправлено: 19 ноября 2009 10:01
Сообщение отредактировано: 16 декабря 2009 22:31


Вы так хорошо начали. Убедительно, точно, хотя можно было и покороче...
Когда же дошли до предложения собраться всем организаторам фестивалей на мастрюках, я невольно отметил величие Вашего ума. Действительно, почему бы не помочь Старцеву и его коллегам узаконить их мелкие рейдерские шалости. Повторите попытку собрать организаторов снова на мастрюках, только с оплатой дороги. Уверен, что у Вас всё получится! За 30 шекелей любой организатор поедет куда угодно... :-))

Прикрепленный файл (Изображение 026.jpg, 18308 байт)
Дата регистрации на Портале: 21 фев. 2007
Последнее посещение Портала: 3 июня 2010 14:52
Александр Демиденко
Начинающий



Откуда: г. Воронеж, клуб-студия
Всего сообщений: 44
Ссылка
Профиль | WWW |
NEW! Сообщение отправлено: 13 апреля 2010 19:29
Заголовок сообщения: Заявление Бориса Кельмана


Дорогие друзья!
Полным ходом
идёт подготовка к очередному 37 Грушинскому Фестивалю.
Должен с
удовлетворением отметить, что работать в этом году нам значительно
проще.
Закончились полным крахом попытки людей, не имеющих никакого
отношения к организации
и проведению нашего праздника, перехватить его
имя и славу. Рейдеров смогла остановить
только целая цепочка судов. Не
буду вдаваться в подробности, скажу только, что впредь новая
попытка
кого бы-то ни было провести фестиваль-двойник, будет деянием уголовно
наказуемым.

Мы не хотим
и не хотели «войны» с рейдерами, но нам пришлось защищаться. Голос
разума они
не слышали, и мы вынуждены были пойти в суды. Теперь всё
позади. Ещё раз обозначу нашу позицию:
если кто-то считает, что мы
плохо проводим Грушинский Фестиваль, он вправе проводить свой в любое
удобное для себя время и делать его лучше, чем мы Грушинский. Он только
не должен называть своё
мероприятие именем нашего и копировать его
сценарий. А какой фестиваль «правильней», разберутся
зрители, которые,
к сожалению, за три года «войны» наслушались всякого.

И второе, о
чём мне хочется сказать. Грушинский Фестиваль всегда был и всегда будет
открытым для всех.
Мы ни с кем не собираемся устраивать разборок, и не
собираемся делить людей на своих и чужих, в зависимости
от того в
Мастрюки или на Фёдоровские Луга ездили они в последние три года. В
нашем празднике может
принять участие любой желающий.

Особо хочу
сказать о людях творческих: известных и неизвестных авторах и
исполнителях, лауреатах прошлых лет.
Говорю совершенно искренне – мы
вас всех ждём и любим. Приезжайте. Все будут приняты доброжелательно,
всем будет дана возможность выступить на эстрадах Фестиваля. К
сожалению, не всем мы сможем оплатить дорогу,
проживание и питание.
Возможности наши, в этом смысле, ограничены. Как говорят, «полный
пансион» получат
только члены Жюри и почетные гости, состав которых
формирует Президиум клуба. Но, повторяю, никто из приехавших
не будет
обделён вниманием. Если вы заранее сообщите о своём приезде, мы
организуем вашу встречу, поможем
разместиться на поляне и получить всю
интересующую вас информацию.

До встречи!




Президент клуба имени Валерия Грушина

Борис КЕЙЛЬМАН


Дата регистрации на Портале: 21 фев. 2007
Последнее посещение Портала: 3 июня 2010 14:52
Ответить  

<<Назад  Вперед>> Печать

Фестивально-концертный Портал »   Обсуждения. »   Съезд организаторов фестивалей
RSS

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса


Время выполнения скрипта: 0.0480. Количество выполненных запросов: 14, время выполнения запросов 0.0070

  Поиск по Порталу:
festivali.org.ua

Последние 5 тем RSS
Белая Река Белорецк -2022
Лісова Фієста - 2021
Международный фестиваль "Обнинская нота" - 2021
Зум-концерт АП в МГУ 20 февраля
Булат-2020

Самые активные 5 тем RSS
I Всеукраинский фестиваль АП
Рамонский родник
Фестиваль "Редкая птица-2009"
Мир бардов - 2010
Скифия 2012

Этот Портал работает на скрипте Intellect Board 2.18, © 2004-2005, XXXX Pro, Объединенный Открытый Проект
© 2004, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством


Бард Топ Яндекс цитирования Free Page Rank Checker

© TRM 2006
© Хоменко С.В. (идея и реализация)
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Администрация сайта не несёт никакой ответственности за содержание материалов, подаваемых пользователями ресурса!