Фестивально-концертный Портал -

Фестивально-концертный Портал




Объявление Портала

Регистрация участников фестивалей


Фестивально-концертный Портал »   Россия. Северо-западный ф/о. »   Координация
RSS
Выводить сообщения
  Вперед>> Страницы: 1 2 #
Печать

Ответить  
I-QЛА
Новичок


I-QЛА
Откуда:
Всего сообщений: 3
Ссылка
Профиль | ICQ |
NEW! Сообщение отправлено: 17 декабря 2006 6:00


Прделагаю создать на базе имеющегося сайта www.bardkenig.ru, фестивалей "Балтийская ухана" - 5000 чел и "Ларик" - 1500 чел координационный центр СЗ. Потом можно сделать сайт другой, главное не амбиции - главное дело! Литва, Латвия, Беларусия, Эстония, Питер, Псков, Мурманск, Калининград, Вел.ЛУки, всех кто считает себя причастными к данному делу - предлагаю скоординировать фестивали, концерты, полиграфию, сайт.

---
Plishkis

Дата регистрации на Портале: 17 дек. 2006
Последнее посещение Портала: 26 марта 2007 3:20
Богнибов Евгений
Новичок


Богнибов Евгений
Откуда:
Всего сообщений: 3
Ссылка
Профиль | ICQ |
NEW! Сообщение отправлено: 17 декабря 2006 10:34


Дело конечно хорошее. В Питере проходит подобный театральный фестиваль для участников стран СНГ и Балтии "Балтийский Дом". Хорошая возможность обьеденить творческих людей бывшего пост советского пространства, только вопрос кто этим будет заниматься. Вы предлагаете это сделать на базе данного сайта, но люди организоавшие этот сайт, итак возложили на себя очень много обязательств. То, что идея, подобно Вашей у них возникала, тут я не сомневаюсь, но Вы представляетет масштаб??!!! КООРДИНИРОВАТЬ все это можно будет, лишь в том случае, если будет непосредственная помощь из
И здесь нужны конкретные предложения, а не вообще, вот было бы здорово.... Если ВАм нужен представитель из Молдовы, им могу быть я. С уважением

---
Ж.Б.

Дата регистрации на Портале: 16 дек. 2006
Последнее посещение Портала: 13 марта 2007 12:57
vba
Новичок



Откуда:
Всего сообщений: 2
Ссылка
Профиль | Email |
NEW! Сообщение отправлено: 17 декабря 2006 12:44
Заголовок сообщения: Размышления на тему


Уважаемые Господа! Всё-таки любое сотрудничество может начаться только после взаимного Информирования. Только после этого "дружественного акта" в результате знакомства организаторов-инициаторов и установления некоего _доверия_ может быть достигнут Договор о координации. А в дальнейшем _может_ при взаимном интересе возникнуть потребность в некоей Кооперации (в результате плодотворного сотрудничества).
Т.е. "глобально" 3 стадии: Информация - Координация - Кооперация.

Удивительна история, когда две компании в Томске, Юрге и Кемерове проводят в один срок ДВА аналогичных Фестиваля АП (типа "Бабье Лето") в одном регионе - нагляднейший пример того, что при преобладании личных амбиций над "Интересами Дела" никакая координация просто невозможна...
В результате - полное пренебрежение интересами любителей авторской песни региона ...

А вот сам факт создания и активной поддержки _народом_ данного Информационного Портала - документальное свидетельство того, что _информация_ - фактически "паровоз" всего этого "явления АП и КСП".

Так что, по моему мнению, начинать нужно с создания "локального" Информационного "продукта" обозначенной группы территорий.
Здесь есть и много исторических традиций (их надо бы описАть), и удивительные авторы и исполнители, и талантливые организаторы, и благодарные слушатели. Т.е. - огромное информ.пространство.
Остаётся найти форму (сайт, форум, ЖЖ-сообщество или иное) для того, чтобы было где сообщить новость, поделиться впечатлением, задумкой или серьезным размышлением, аналитической статьей...

С безграничным уважением к инициативам
и с пожеланиями успехов
Димитрий П.Соколов, Москва,
архивариус АП и КСП с 1959...


Дата регистрации на Портале: 15 дек. 2006
Последнее посещение Портала: 5 апреля 2007 10:32
Трям
Администратор


Трям
Откуда: Киев
Всего сообщений: 174
Ссылка
Профиль | WWW | ICQ
NEW! Сообщение отправлено: 17 декабря 2006 13:02
Сообщение отредактировано: 17 декабря 2006 14:39
Заголовок сообщения: Ещё раз о координации


О, я смотрю, интересный разговор пошёл. Я вот, к примеру, уже много лет варюсь в этом всём и наблюдаю, если так можно выразиться, со своей киевской колокольни :38: Могу сказать, что с Евгением больше согласен. Действительно, отметать такой фактор, как конкуренция (а у многих, чего греха таить, она ради самой себя) не правильно изначально. Особенно, когда речь идёт о бардах - народе, мягко говоря, слабо управляемом. Плюс ко всему, любой фестиваль в большинстве случаев, зависит от всяких спонсоров и властей. А у этой категории граждан - и не важно какой страны - всегда весьма определённые взгляды на сроки проведения и формат самого мероприятия. И не всегда так уж небезопасно сказать им нет. Одни перекроют деньги, другие - просто издадут постановление о запрете проведения. Поэтому, организатор, как бы его не координировал какой-то мифический координационный центр, всегда в первую очередь будет оглядываться на эти два фактора, и лишь потом на всё остальное. Потому что потом о нём, а не о ком-то другом, простые, ни за что не отвечающие благодарные слушатели (а правильнее, в данном контексте - пользователи) будут разговоры разговаривать, попивая водочку. У нас, в Украине, к примеру, есть два фестиваля, классных фестиваля, на мой взгляд, которые уже несколько лет проходят в один и тот же день. Я имею ввиду полтавский и славутичский. И причина именно та, о которой я написал выше. Винить организаторов у меня язык не повернётся. Я этих ребят хорошо знаю. Они и сами бы рады изменить ситуацию, но они не могут пойти против городского начальства и спонсоров, потому что, тем самым, просто убьют свои фестивали.
Я думаю, что надо стараться просто наладить максимально прозрачное информационное поле, где был бы максимум информации на эту тему. Собственно, потому я в феврале сделал этот сайт и медленно, но уверенно продвигаю его. Это моё мнение, конечно, но, думаю, оно имеет право на жизнь. Я считаю, что чем больше людей, заинтересованных в решении данной проблемы, окажутся в одном определённом месте (к примеру, на этом сайте), и начнут это обсуждать, тем больше шансов, что те, кто отвечает за подобные мероприятия, почерпнут что-то для себя полезное и возьмут на вооружение. Но, повторяю, идеальной ситуации, когда всё скоординировано и разведено по углам не будет никогда. Это как уравнение. Всегда есть, не зависящие от нас, параметры; всегда есть бесконечно малые, но свободные члены этого уравнения. И с этим надо считаться.

Дата регистрации на Портале: 11 дек. 2006
Последнее посещение Портала: 28 сентября 2008 18:50
Трям
Администратор


Трям
Откуда: Киев
Всего сообщений: 174
Ссылка
Профиль | WWW | ICQ
NEW! Сообщение отправлено: 17 декабря 2006 13:06


Во номер! Пока писал свои мысли, ДПС опередил со своими! :68: И, как погляжу, мы во многом совпали. Дим Палыч, за это надо выпить. :26: :66:

Дата регистрации на Портале: 11 дек. 2006
Последнее посещение Портала: 28 сентября 2008 18:50
vba
Новичок



Откуда:
Всего сообщений: 2
Ссылка
Профиль | Email |
NEW! Сообщение отправлено: 17 декабря 2006 14:10


Спасибо, Сергей!!! Мне очень похорошело, как увидел твою реплику. Немедленно надо бы "налить и выпить!" (с) - Классик - конечно.
Кстати, тут же вспомнил еще один творческий эпизод.

Как-то, в середине 90-х, на Грушинском встретил под ярко-цветным шатром на поляне Гостевого Двора (там же 3-я сцена, а за кустами - традиционно лагерь московского ЦАПа) знакомых сибирских оргов.
Они тут же меня познакомили с остальными своими коллегами. С ходу не могу вспомнить их имена (ну, голова уже не та... (с) - опять цитата).
Но мы посидели-поговорили и - что для меня было офигительно, как теперь говорят - чуть позже, где-то к сентябрю (напомню, что разговоры были в начале июля) господа орги связались между собой и решили встречаться регулярнее, где-то раз в месяц, чтобы "скоординировать" свои фестивально-сибирские дела.
Эта потребность системных встреч "по делу" (плюс песенное удовольствие, конечно) привело к простому решению:
- А давайте наши фестивали так "подвигаем по календарю", чтобы нам было удобно и доступно (по зарплатам, по другим проблемам и дела) так собираться на наших же фестивалях.
(На самом деле, вспоминаю, что они заняться такой взаимной координацией договорились уже на той встрече на Грушинском.)
И этот режим встречь продержался практически всю осень. Или может даже чуть больше.
Хороший человек в Новосибирске создал систему закрытой рассылки почтовых сообщений между этими деятелями. Возможно, она жива до сих пор, но уже 3-4 года мне как ее участнику ничего не приходит.
Очень бы хотелось получить от кого-либо из "участников договора" анализ этого события и что-нибудь о причинах столь короткого "бабьего лета" этой попытки реанимации "Регионального Сибирского Совета КСП".

Низкий поклон всем заинтересованным!!!
Успехов!
Димитрий П.Соколов.


Дата регистрации на Портале: 15 дек. 2006
Последнее посещение Портала: 5 апреля 2007 10:32
Трям
Администратор


Трям
Откуда: Киев
Всего сообщений: 174
Ссылка
Профиль | WWW | ICQ
NEW! Сообщение отправлено: 17 декабря 2006 14:32
Заголовок сообщения: Об именах


Дим Палыч, видите сверху страницы ссылочку "Письма"? Это, своего рода, электронная почта. Только внутри форума. Напишите мне их имена. Мало ли? :30:

Дата регистрации на Портале: 11 дек. 2006
Последнее посещение Портала: 28 сентября 2008 18:50
I-QЛА
Новичок


I-QЛА
Откуда:
Всего сообщений: 3
Ссылка
Профиль | ICQ |
NEW! Сообщение отправлено: 19 декабря 2006 0:25


ДА размах! Я согласен со всеми. Но немного попробую уточнить: на сегодня фестиваль "Балтийская ухана" внесен (второй год) в бюджет области и переведен в статус мероприятий под патронажем правительства... Поэтому я не на голом месте. В прошлом году у меня на фестивале побывали 20 гостей из разных регионов страны с оплатой дороги частично гонораров. Это отдельная тема о гонорарах... Как-нибудь потом. Я про координационный центр. Хотя бы Бывшего сссрпространства. У нас достаточно уникальное место: мы на острове :"либре территориум де Россия". К нам упрощенный проезд для всех бывших республик соседей. Плюс Польша, Германия... И по поводу сайта : это мой сайт и на его базе я предлагаю стартовать координационному центру. Связи с Псковом и Питером достаточно устойчивые. Было бы проще с Мурманском, если бы оттуда не уехал Хабаров Юра в Питер! Но думаю все реально. Фестиваль "Балтийская Ухана" уже справляет свое 20-толетие. У нас и так 5000 чел. Плюсы- море, солнце, песочек... Некоторые уже настолько привыкли, что приезжают за неделю до фестиваля и уезжают через неделю после. Поэтому возникает потребность в чем-то напоминающем «Барзовку». Есть над чем подумать. А сил у нас хватит. В городе 7 клубов АП, это огромная сила. Сцена разборная 6х3 крытая, аппаратура 4,5 квт, палатки на орглагерь – свои. Официальный счет Общественной организации «Балтийский фестиваль» Своя студия, вышла книга в Питере «Янтарная струна» в 320 страниц о калиниградских бардвах- там же подробная инфа о фестивале есть. Готов на первых порах заняться организационными вопросами и координационными тое. Потом что-нибудь типа выборов или как-то решим что делать. Давайте к делу: просто, кто готов войти в эту кооперацию шлите свои адреса телефоны и предложения на ящик plishkis@bk.ru

---
Plishkis

Дата регистрации на Портале: 17 дек. 2006
Последнее посещение Портала: 26 марта 2007 3:20
I-QЛА
Новичок


I-QЛА
Откуда:
Всего сообщений: 3
Ссылка
Профиль | ICQ |
NEW! Сообщение отправлено: 19 декабря 2006 0:36


Забыл небольшой аргумент. Толик Киреев согласился с моими довыдами и согласился принять активное участие в пропаганде этого бардлагеря. А так же возглавить жюри фестиваля. В этом году он был просто великолепен как руководитель жюри. Правда меня "изнасиловал" - но справедливо. О фестивале можно почитать у нас же : www.bardkenig.ru

---
Plishkis

Дата регистрации на Портале: 17 дек. 2006
Последнее посещение Портала: 26 марта 2007 3:20
Otto
Новичок


Otto
Откуда: Riga
Всего сообщений: 3
Ссылка
Профиль | Email | WWW |
NEW! Сообщение отправлено: 15 октября 2007 19:45


День добрый!

Идея хорошая , но не новая, хотя я к примеру инфо черпаю , где только могу....
Но боюсь мы не впишемся в вашу схему. Дело в том , что все мероприятия у нас, мы делаем за свои собственные, кровные....и такой размах нам просто по финансам не охватить, есть сочувствующие, есть спонсоры, но пока ещё слабы....может со временем...........

Дата регистрации на Портале: 14 окт. 2007
Последнее посещение Портала: 23 октября 2007 15:41
wings
Новичок


wings
Откуда: Мурманск
Всего сообщений: 3
Ссылка
Профиль | WWW | ICQ |
NEW! Сообщение отправлено: 6 апреля 2008 22:07


Здравствуйте! Хотя, тема давно не обновлялась, но все же обозначусь. Я из Мурманска. Юрий Хаборов, конечно, переехал в Питер, но бардовское движение на Севере есть и никуда не пропало и более того активно развивается. Все же Юрий Игнатьевич давно вышел из состояния просто члена какого-нибудь клуба, а клубы их 2(детско-юношеский "Гравицапа" и взрослый "Пять углов") ведут свою деятельность. Появилось новое объединение "Полуостров". Работаем над созданием сайта "Все об авторской песне на Северо-западе". Презентация в середине мая 2008 года. Северо-Запад достаточно обширное понятие. Исходили из актуальности. Нужен портал для Мурманской области, Карелии, а также Новгородской области (ФАП "Норд-Вест", г.Валдай). Если присоединяться и другие города, будем рады. Но пока так. Вообщем, где-то пересекаемся. Если есть встречные предложения в контексте того, что здесь озвучено, жду отзывов. О моей персоне, можете поинтересоваться у Ю.Хабарова или в г.Валдае (клуб "Автограф").
:55: Бакуменко Наталья


---
"Чтобы песни обрели крылья..."

Дата регистрации на Портале: 6 апр. 2008
Последнее посещение Портала: 19 мая 2009 23:40
Ответить  

<<Назад  Вперед>> Страницы: 1 2 #
Печать

Фестивально-концертный Портал »   Россия. Северо-западный ф/о. »   Координация
RSS

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса


Время выполнения скрипта: 0.0913. Количество выполненных запросов: 14, время выполнения запросов 0.0083

  Поиск по Порталу:
festivali.org.ua

Последние 5 тем RSS
Белая Река Белорецк -2022
Лісова Фієста - 2021
Международный фестиваль "Обнинская нота" - 2021
Зум-концерт АП в МГУ 20 февраля
Булат-2020

Самые активные 5 тем RSS
I Всеукраинский фестиваль АП
Рамонский родник
Фестиваль "Редкая птица-2009"
Мир бардов - 2010
Скифия 2012

Этот Портал работает на скрипте Intellect Board 2.18, © 2004-2005, XXXX Pro, Объединенный Открытый Проект
© 2004, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством


Бард Топ Яндекс цитирования Free Page Rank Checker

© TRM 2006
© Хоменко С.В. (идея и реализация)
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Администрация сайта не несёт никакой ответственности за содержание материалов, подаваемых пользователями ресурса!