Фестивально-концертный Портал -

Фестивально-концертный Портал




Объявление Портала

Регистрация участников фестивалей


Фестивально-концертный Портал »   Украина. Восток. »   Зимний ЭСХАР - 2010
RSS
Выводить сообщения
  Печать

Ответить  
gonyailo
Новичок



Откуда: г. Северодонецк, Украина
Всего сообщений: 6
Ссылка
Профиль | WWW |
NEW! Сообщение отправлено: 2 февраля 2010 20:53
Сообщение отредактировано: 2 февраля 2010 20:55


Зимний ЭСХАР - 2010, наконец-то родившийся в муках его организаторов, превзошел все мои ожидания.
О муках я сказал без преувеличения. Дело в том, что традиционно этот фестиваль всегда проводился в середине января, частенько совпадал с периодом крещенских морозов а в этом году традиционный срок его проведения совпал еще и с выборами, что гораздо страшнее. Ну, кто же из власть-и-деньги-имущих перед таким важным событием в жизни страны, как выборы Президента, будет отвлекаться на какой-то там бардовский фестиваль и, тем более, даст на него денег?! Поэтому еще в прошлом году оргкомитетом было принято решение провести фестиваль-2010... в конце 2009 года. А тут, блиннн, "эпидемия"! Толп народа, повально больных гриппом в восточных регионах Украины, правда, не наблюдалось, но если Премьер(ка) сказала: "эпидемия", значит, так должно и быть! Да и спонсоры не спешили открывать свои кошельки...
Кстати, не открыли и до сих пор.
Вот, поэтому фестиваль и был перенесен на "послевыборов" и проведен в несколько сокращенном варианте - одним днем.
Поскольку у организаторов совершенно не было денег на его проведение, присутствие на фестивале "мэтров" авторской песни стало вопросом нерешаемым, и в качестве почетных гостей на Зимнем ЭСХАРЕ были Ваш покорный слуга из Северодонецка и Сергей Зосимов из Полтавы, для которых вопрос наличия бабла находится на дальнем плане после желания поддержать своих друзей - организаторов фестиваля, оказавшихся в непростом положении.
Меня попросили сверстать и провести фестивальный концерт, и когда я ехал на фестиваль, честно говоря, не давали покою тревожные мысли: а вдруг никто не приедет, вдруг и выступать будет некому? По мере приближения к городу Чугуеву эти мысли удалось немного успокоить с помощью бутылки коньяка (слава Богу, не за рулем, ибо ехать пришлось автобусом в виду отсутствия денег на бензин - так дешевле), выпитой на пару с моим земляком, автором из г. Рубежное Богданом Шапкиным.
Еще раз повторю уже сказанную фразу: фестиваль превзошел все мои ожидания! Концерт длился три часа, причем концерт хорошего уровня! Выполняя завет "лучше меньше, да лучше", очень немногим было позволено спеть по три песни, в основном, пели по две, а начинающие барды представили только по одной. И все это прошло в совершенно домашней обстановке, в фойе культурного центра "Имидж" - отдельное спасибо его директору Валерию Белевцову, предоставившему помещения для концерта, размещения участников и звуковую аппаратуру совершенно бесплатно!
Было здорово! Ощущение полного единения зрителей и участников, атмосфера всеобщего восторга и взаимопонимания - это то, что бывает не на всяком фестивале. Здесь это проявлялось настолько явно, что каждый испытал неимоверное удовольствие от чувства сопричастности к этому замечательному действу!
Наиболее ярко выступили на сцене Зимнего Эсхара харьковчане Юлия Сабаранская, Валерий Степанов, Виктория Шевченко, дуэт из Полтавы Елена и Валерий Завгородние, поэт из Москвы Лев Болдов, особенно приятно, что высокий уровень показала харьковская молодежь - воспитанники Ирины Федоровой - каков мастер - таковы и ученики! Пусть на меня не обижаются те, кого я не назвал - все были хороши!
После концерта совместный ужин зрителей и участников. Скажу честно, с детства терпеть не могу гречневую кашу, но здесь она мне показалась такой вкусной, что возникло желание попросить добавку.
Ну, и традиционная "Чайхана" - вечер юмора, блестяще подготовленный и проведенный Сергеем Зосимовым на самую злободневную на сегодняшний день тему - выборы.
А потом в танцевальном зале, на полу, как на фестивальной поляне, расположились кариматы и спальники, и - гитара по кругу - почти до утра...
Вот, собственно, и все.
Осталось сказать огромное спасибо главным организаторам фестиваля Валентине и Сергею Харитоненко и Вадиму Белавину.
И я там был, и пел и пил (в меру, конечно!), и получил огромный заряд бодрости и оптимизма - не все еще потеряно в нашей стране, если есть такие люди, есть такие песни, есть такие фестивали!!!
Искренне Ваш, В. Г.

Дата регистрации на Портале: 18 дек. 2009
Последнее посещение Портала: 2 февраля 2010 20:55
Ответить  

<<Назад  Вперед>> Печать

Фестивально-концертный Портал »   Украина. Восток. »   Зимний ЭСХАР - 2010
RSS

Вы не можете отправлять сообщения
Вы не можете создавать темы
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете создавать опросы
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете прикреплять к сообщениям файлы
Вы не можете модерировать раздел
Вы не можете видеть IP-адреса


Время выполнения скрипта: 0.0405. Количество выполненных запросов: 14, время выполнения запросов 0.0064

  Поиск по Порталу:
festivali.org.ua

Последние 5 тем RSS
Белая Река Белорецк -2022
Лісова Фієста - 2021
Международный фестиваль "Обнинская нота" - 2021
Зум-концерт АП в МГУ 20 февраля
Булат-2020

Самые активные 5 тем RSS
I Всеукраинский фестиваль АП
Рамонский родник
Фестиваль "Редкая птица-2009"
Мир бардов - 2010
Скифия 2012

Этот Портал работает на скрипте Intellect Board 2.18, © 2004-2005, XXXX Pro, Объединенный Открытый Проект
© 2004, Все права на содержимое сайта принадлежат его владельцу и охраняются законодательством


Бард Топ Яндекс цитирования Free Page Rank Checker

© TRM 2006
© Хоменко С.В. (идея и реализация)
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Администрация сайта не несёт никакой ответственности за содержание материалов, подаваемых пользователями ресурса!